Rezept - Summer Veganer Karotten Lachs

Vegane Küche bei ELEMENTS Catering

04. August 2023

 

REZEPT - ZUTATEN

  • 5 Stück Karotten ohne Grün | so breit wie möglich
  • ½ Blatt Nori
  • 8 EL       Sojasoße
  • 4 EL       Leinöl
  • 1 El        Zitronensaft
  • 2 EL       Dill
  • ½ TL      Rauchöl
  • 1 EL       Salz
  • ½ EL      Zucker

 

UND SO WIRD´S GEMACHT

  1. Wasser in einem Kochtopf mit dem Salz & Zucker zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit alle Karotten gut abwaschen, die holzige oberste Schicht abschälen und die Schalen entsorgen.
  2. Danach mit dem Spargelschäler gerade Bahnen nach unten abschälen, bis die Karotten alle in gleich dicke Bahnen gebracht wurden.
  3. Nun den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Bis der Ofen aufgeheizt ist, die Karotten Scheiben im kochenden Salz-Zuckerwasser für ca. 3-5 Minuten blanchieren, danach in ein Küchensieb abgießen und mit einem Küchentuch vorsichtig trockentupfen.
  4. Die Karottenstreifen auf ein Backblech geben und für 10 Minuten im Ofen anrösten lassen.
  5. In der Zwischenzeit mischen wir in einem großen Schraubglas die Marinade an. Dazu gebt Ihr Alle Zutaten in das Glas, schraubt es zu und schüttelt es, bis alle Zutaten gut miteinander vermischt sind.
  6. Nach 10 Minuten die Karottenstreifen aus dem Backofen holen. Diese sollen nicht vollständig trocken sein, nur ein paar Röstaromen entwickelt haben.
  7. Lasst alles einmal 5 Minuten abkühlen und gebt dann im Anschluss die Karotten in die vorher hergestellte Marinade. Alles gut miteinander vermengen und über Nacht im Kühlschrank lagern. Nach 24 Stunden könnt Ihr Eure veganen Lachsstreifen zum Beispiel auf Brot oder in einem Pasta Gericht genießen.

Kleiner Tipp für etwas Pepp:
Tauscht doch einfach mal Dill gegen Koriander aus und legt noch etwas grüne Chili ins Glas!


Viel Spaß beim Nachkochen & ein wunderschönes Wochenende.