Seafood Paella

ELEMENTS Catering auf Mallorca

28. Juli 2023

ZUTATEN

  • 80 g Artischockenherzen
  • 80 g Erbsen
  • 50 g Bohnen
  • 1 Paprika rot
  • 500 g Meeresfrüchte
  • 4 EL Basilikum Öl
  • 500 g Paella Reis
  • 1 EL Paprika edelsüß gemahlen
  • 1 EL Paella Gewürzmischung
  • 1 EL Paprikapaste
  • 350 ml Gemüsebrühe (nach Bedarf auch bis zu 400ml)
  • 100 g Tintenfisch in Tomatensoße
  • 2 Prise Salz
  • 4 Prise Pfeffer
  • 1 gusseiserne Pfanne

  • ZUM GARNIEREN
  • 2 Zitronen
  • 1 Bund Thai Basilikum

 

 

DIE ZUBEREITUNG

  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Die gusseiserne Pfanne mit 2 Esslöffel Basilikum Öl sehr heiß werden lassen und die Meeresfrüchte darin braten. Sobald diese gold braun sind, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. In der Zwischenzeit die rote Paprika in 1cm große Würfel schneiden.
  3. Die Hitze in der Pfanne reduzieren und mit 2 Esslöffel Basilikum Öl einfetten, den Paella Reis gemeinsam mit der Paella Gewürzmischung, Salz & Pfeffer glasig andünsten. Im Anschluss die Paprikapaste in den angedünsteten Reis geben und die Hitze wieder erhöhen. Die Reis-Paprikapastenmischung kurz anrösten.
  4. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und einmal aufkochen lassen. Sobald alles einmal aufgekocht ist, die Tintenfische in Tomatensoße, sowie die Artischockenherzen, Paprika, Erbsen und Bohnen hinzugeben, abdecken und 18 Minuten garen. Nach etwa 18 Minuten prüfen, ob der Paella Reis bissfest ist, danach die Meeresfrüchte hinzugeben und die gusseiserne Pfanne für 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.
  5. Sollte der Reis noch zu körnig sein, etwas Brühe hinzugeben und weiter 5 Minuten garen lassen, bevor die Meeresfrüchte on top kommen.
  6. Achtung heiß!
  7. Auf Wunsch noch Zitronen achteln und Thai Basilikum zupfen. Die gusseiserne Pfanne auf einem Brettchen am Tisch servieren. Den Rand mit der Zitrone und dem Thai Basilikum garnieren und genießen.

 

Wir wünschen einen wundervollen, guten Appetit!