Rezept - Pfifferlinge mal anders!

ELEMENTS Catering begrüßt den Frühherbst

08. September 2023

Pfifferlinge Mal Anders !

Gesund und Proteinreich ist das heutige Rezept. Wir nehmen Sie mit auf eine kulinarische Reise zu saisonalen und regionalen Pilzsorten und zeigen Ihnen was wir aus diesem Produkt noch herausholen können

 

REZEPT - Linsengemüse

  • 200g Berglinsen
  • 100g Möhren, fein gewürfelt
  • 100g Sellerie, fein gewürfelt
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 Stk Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 80ml Weißwein
  • 450ml Gemüsefond
  • 4 Stk. Thymian Zweige frisch
  • 4 EL Olivenöl
  • 30ml Weißwein Essig
  • Salz & Pfeffer nach belieben

 

REZEPT - Pilze

  • 300g frische Pfifferlinge
  • 100g Shiitake, geviertelt
  • 2 Stk. Aprikosen entkernt & fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 30g Butter
  • Salz & Cayennepfeffer nach belieben

 

REZEPT - Blattsalat & Vinaigrette

  • 2 Stk. Kleiner Radicchio
  • ½ Stk. Frisee Salat
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Distelöl
  • 1 EL Weißer Balsamico Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Zucker, Salz & Pfeffer nach belieben

FEINSCHMECKER EXTRAS:

8 Stk. Ziegenfrischkäse-Taler
1 Stk. Granatapfel

 

UND SO WIRD´S GEMACHT

 

ZUBEREITUNG des Linsengemüses

  1. Die linsen in einem fein maschigen Sieb abbrausen und erst einmal zur Seite stellen.
  2. Eine Pfanne mit dem Olivenöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen
  3. Geben Sie die Schalotten, Möhren & den Sellerie in die Pfanne und lassen diesen 5 Minuten unter ständigem Rühren anschwitzen.
  4. Nun kommen die Linsen und der Knoblauch mit in die Pfanne und werden mit dem Gemüse für weitere 2 Minuten angeschwitzt.
  5. Im Anschluss das Gemüse mit dem Weißwein ablöschen und nach Geschmack salzen.
  6. Sie lassen nun die Linsen bei geringer Hitze 30 Minuten in der Weißweinsauce garen.
  7. Sobald die Linsen gar sind, werden diese mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abgeschmeckt und auf einer Platte angerichtet und beiseitegestellt.

ZUBEREITUNG der Pilze

  1. In einer Pfanne das Olivenöl auf hoher Hitze erhitzen
  2. Die Pfifferlinge, Shiitake und die gehackten Aprikosen in die Pfanne geben und für 3 Minuten scharf anbraten
  3. Reduzieren Sie etwas die Hitze und geben die Butter in die Pfanne und braten alles an, bis die Pilze weich sind und diese schön buttrig glänzen
  4. Im Anschluss alles nach Geschmack mit Salz & Cayenne würzen und bis zum Servieren auf Stufe 1 warmhalten.

ZUBEREITUNG des SALATES & der Vinaigrette

  1. Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben.
  2. Alles mit dem Schneebesen oder einem Mixstab zu einer Emulsion vermischen.
  3. Die Salate in eine Schüssel geben und Die Vinaigrette kurz vor dem Servieren überträufeln.

FEINSCHMECKER EXTRAS

  1. Die Kerne aus dem Granatapfel lösen und beiseitestellen.
  2. Die Ziegenfrischkäse Taler kurz in einer Pfanne anbraten

DIE ZUSAMMENSTELLUNG

  1. Geben Sie das Pilzgemüse auf das Linsenbett
  2. Platzieren Sie die Granatapfelkerne sowie den Ziegenkäse auf dem Salat
  3. Genießen Sie das wundervolle Essen mit Ihrer Familie & Freunden.

ELEMENTS Catering wünscht einen guten Appetit und ein sommerlich schönes Wochenende