Rezept - Obazda

ELEMENTS Kürbis Cheesecake

22. September 2023

Das Oktoberfest hat im ganzen Land begonnen und auch wir von ELEMENTS Catering genießen diese Zeit. Wir möchten Ihnen deshalb heute ein unfassbar leckeres Obazda Rezept an die Hand geben.

REZEPT - Zutaten

  • 70 g weiche Butter
  • 250 g Camembert
  • 150 g Frischkäse
  • 2 Stk. Schalotten
  • 1 TL Kümmelkörner
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Cayennepfeffer nach belieben

 

UND SO WIRD´S GEMACHT

 

  1. Schälen Sie die Schalotten und hacken Sie diese in feine Würfel.

    PRO TIP
    Sie können die Schalotten auch leicht andünsten, dies gibt ein herrliches Aroma im Obazda.

  2. Nehmen Sie den Camembert aus der Verpackung, schneiden diesen in ½ cm große Würfel und geben diesen zusammen mit den Schalotten in eine Schüssel.
  3. Im Anschluss geben Sie den Frischkäse sowie die Butter ebenfalls in die Schüssel und rühren alles einmal kräftig durch.
  4. Die Kümmelkörner mit Hilfe eines Mörsers oder einer Gewürzmühle gut zerkleinern und mit einem halben Bund gehackten Schnittlauch in die Käsemasse geben.
  5. Mit Salz & Cayennepfeffer abschmecken und für mindestens 3 Stunden am besten sogar über Nacht in den Kühlschrank

 

Nun können Sie den Obazda klassisch mit Brezn oder auch mit einem Walnussbrot genießen.