Rezept - Fluffig warme Kürbis-Zimtschnecken

ELEMENTS versüßt die Kürbissaison

03. November 2023

Suchen Sie nach einem köstlichen Rezept für Ihr Catering-Event? Probieren Sie unsere lauwarmen Kürbis-Zimtschnecken aus! Diese verführerischen Leckerbissen sind die perfekte Kombination aus saftigem Kürbis und würzigem Zimt. Sie sind nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch ein Gaumenschmaus. Unsere Kürbis-Zimtschnecken sind einfach zuzubereiten und werden Ihre Gäste begeistern. Erfahren Sie, wie Sie dieses herbstliche Rezept für Ihr Catering-Angebot nutzen können und Ihre Veranstaltung zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.

 

REZEPT - Zutaten

ZUTATEN Teig

  • 120 g Zucker
  • 80 g geschmolzene Butter
  • 2 EL Zimt

ZUTATEN Füllung

  • 150 g Frischkäse
  • 80 g Puderzucker
  • 1 EL Zimt
  • 2 EL Zitronensaft

 

DIE ZUBEREITUNG

  1. Geben Sie das Mehl durch ein Sieb in eine Schüssel.
  2. Fügen Sie den Zucker, das Kürbispüree, Salz und ein Ei ebenfalls in diese Schüssel und verrühren Sie alles einmal miteinander
  3. Im Anschluss geben Sie die Butter, die lauwarme Milch und die Hefe zu der Kürbis-Mehl Masse hinzu.
  4. Verkneten Sie den Teig mit einem Rührgerät bis dieser geschmeidig ist, jedoch nicht länger als 15 Minuten kneten.
  5. Sollte der Teig sich nicht von der Schüssel lösen lassen kneten Sie mit der Hand noch etwas Mehl nach.
  6. Lassen Sie den Teig nun an einer warmen stelle abgedeckt für 90 Minuten gehen.
  7. Bemehlen Sie Ihre Arbeitsfläche leicht und geben den aufgegangenen Hefeteig auf diese.
  8. Der Teig wird nun rechteckig ausgerollt auf ca. 0,5cm bis 1cm dicke.
  9. Für die Füllung mischen Sie die Butter, den Zucker und den Zimt zusammen und verteilen alles gleichmäßig auf dem ausgerollten Hefeteig verteilen.
  10. Den Teig nun nach Innen aufrollen und in Blechhohe Stücke schneiden.
  11. Legen Sie die Schnecken nun auf das eingefettete Backblech. Achten Sie dabei, darauf, dass die Schnecken nicht zu eng aneinander liegen.
  12. Lassen Sie die Zimtschnecken auf dem Blech noch einmal für 30 Minuten gehen und heizen Sie in dieser Zeit Ihren Backofen auf 180 Grad Ober-& Unterhitze vor.
  13. Backen Sie die Zimtschnecken nun für 25 Minuten bis diese goldbraun sind.
  14. Während die Zimtschnecken backen, bereiten Sie das Frischkäse Topping zu.
  15. Geben Sie dazu den Frischkäse, den Puderzucker und den Zimt in eine kleine Schüssel und rühren Sie alles mit dem Zitronensaft zu einer glatten Mischung.
  16. Nehmen Sie die Zimtschnecken aus dem Ofen und geben das Topping auf die noch warmen Zimtschnecken.

Am besten schmecken die Zimtschnecken noch warm, an einem kalt-regnerischen Herbsttag im warmen zuhause.

ELEMENTS Catering wünscht einen gemütlichen Herbst.