CATERING - POPCORN CURRY

SPARGELCAPPUCCINO

29. März 2021

POPCORN CURRY SPARGELCAPPUCCINO

  • 4 Portionen
  • 1kg weißer Spargel
  • 150g mehlige Kartoffeln
  • 150g Wasser
  • 100ml Weißwein
  • 100g Zwiebel
  • 220ml Schlagsahne
  • 60g kalte Butter
  • 30g Zucker
  • 30g Madras Currypulver
  • 25g Milch (für den Schaum)
  • Salz, Pfeffer & Muskat

1. Spargel schälen und das trockene Ende abschneiden. Wer möchte kann die Spargelschalen für die nächste Suppe mit etwas Salz und Zucker langsam auskochen. Dann habt Ihr einen leckeren Spargelfond.

2. Die Spargelspitzen separat aufbewahren und den Rest des Spargels grob zerkleinern. Danach die geschälte Zwiebel und Kartoffel in Stücke schneiden..


3. Den Spargel mit den Zwiebeln und Kartoffeln in einem Topf mit Olivenöl kurz anschwitzen, etwas Salz, Zucker und Currypulver dazugeben. Anschließend mit Weißwein ablöschen und um 2/3 reduzieren. Mit Wasser aufgießen und kochen, bis das Gemüse weich ist. Danach die Sahne dazufügen und kurz köcheln lassen.

4. Mit dem Pürierstab alles mixen, nach und nach die kalte Butter unterheben. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken, die Spargelspitzen mit in die Suppe legen und bei kleiner Flamme ziehen lassen. Danach mit Popcorn & Milchschaum garnieren und servieren.

Als zusätzliche Einlage kann man Garnelen Dim Sum verwenden!

YUMMIE!